Usando o modelo COM-B (Michie et al., 2011) para avaliar como a capacidade cognitiva e física dos indivíduos para planear, fazer compras e cozinhar refeições (CAPABILITY), a sua motivação e esforços autorreguladores para pôr em prática estas atividades (MOTIVAÇÃO) e as barreiras e facilitadores que identificam ou que experimentam durante as mesmas (OPORTUNIDADE), afetam o fornecimento e preparação de refeições em casa (COMPORTAMENTO), antes, durante e depois da pandemia da COVID-19;
Alterações a curto e longo prazo no abastecimento e preparação de refeições em casa no rescaldo da COVID-19
O projeto "Make Do", iniciado por Ana Costa no Food Behaviour Lab da Católica Lisbon School of Business and Economics, juntamente com as investigadoras do CUBE Cláudia Simão e Ana Rita Farias e a colaboração do Painel de Estudos Online – PEO e da empresa VAN Marketing & Digital, visa compreender como as pessoas se estão a governar com a comida que têm em circunstâncias difíceis, incluindo mobilidade restrita ao ar livre, disponibilidade de alimentos comprometidos e rotinas de compra de produtos alimentares, e opções escassas de refeições fora de casa.
O MAKE DO vai estudar as mudanças a curto e longo prazo observadas nos comportamentos de abastecimento e preparação de refeições em casa no rescaldo da Covid-19 em Portugal.